梅雨バテに活力! タンドリーチキン。
湿度80%の降水確率60%。
かと思えば、湿度20%の降水確率0%。
またかと思えば、湿度60%の降水確率40%。
毎日毎日、気候に適応するだけで精一杯。
ただでさえ、理不尽な人間関係にうんざりして、思うようにいかない異性関係にそろそろ疲れてきて、曖昧な自分の将来に不安で頭が痛いのに。
更に、毎日こんなに気候が変動するんじゃ、適応するだけで、疲れちゃう。
この堂々巡りな毎日を少しでもよくするにも、そんな力は残らない。
こんなんじゃ、何の為に毎日過ごしているんだか。
そんな風に思ってため息をつく、そんな今日。
こんな時には、あれに頼るっきゃない。
そう・・・、それは、
CURRY!!!!!
カレー粉である。疲労回復には豚肉が一番良いというが、今日は好物である鳥手羽でテンションを上げることにしましょう。
カレー粉と鳥手羽。ふたつ合わされば、
タンドリーチキン!!!
これ、最強なり。
○材料○
鳥手羽 だいたい2人前
Aヨーグルト(今回はなかったので牛乳で代用)
Aカレー粉 小匙2
Aケチャップ 大さじ2
Aオリーブオイル 大さじ1
A塩胡椒 適量
Aにんにくチューブ、生姜チューブ 1〜2センチ
○作り方○
1)鳥手羽は、軽くフォークなどでぷすぷす穴を開けておくと、火が通りやすくなる。
2)ジップロックなどの袋に(1)の鳥手羽、Aを全て入れて揉み込む。そのまま、1時間以上寝かす。
3)グリルでじわじわと8分ほど焼く。(これは様子を見つつ。焦げないように気をつけて)
4)ちゃん。お皿に盛り付けて、完成。
簡単、まいう、ポジティブになる。
梅雨バテには、やっぱり、これ、CURRY!!!!!なり。
PS.緑色のランチョマットがまた、気持ちを安らげてくれるのである。